Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Dénomination réservée à l'eau-de-vie provenant exclusivement des marcs de raisins frais, additionnées ou non d'eau.
L’eau-de-vie de marc de fruit est une boisson spiritueuse obtenue exclusivement par fermentation et distillation de marc de fruits.
1 L’eau-de-vie de marc de fruit est une boisson spiritueuse obtenue exclusivement par fermentation et distillation de marc de fruit, à l’exclusion du marc de raisins, et distillée à moins de 86% volume. La redistillation à ce même titre alcoométrique est admise.
2 Elle doit avoir une teneur en substances volatiles d’au moins 2,0 g par litre d’alcool pur.
La distillation du marc de raisin est stipulée :
eau-de-vie de marc de raisin, marc, grappa
1 L’eau-de-vie de marc de raisin (marc) est une boisson spiritueuse obtenue exclusivement à partir de marcs de raisin fermentés, par entraînement à la vapeur ou par distillation, avec adjonction éventuelle d’eau ou de lie. Le distillat doit être distillé à moins de 86% volume d’alcool. La redistillation au même titre alcoométrique est admise.
2 L’eau-de-vie de marc de raisin doit avoir une teneur en substances volatiles d’au moins 1,4 g par litre d’alcool pur.
3 La quantité de lies ajoutées ne peut dépasser 25 kg par 100 kg de moût de raisin. La proportion d’alcool provenant des lies ne peut dépasser 35% de l’alcool total contenu dans le produit fini.
4 La grappa est une eau-de-vie de marc de raisin qui est fabriquée en Italie, dans le canton du Tessin, dans le Val Calanca, le Val Bregaglia, le Val Mesolcina ou dans la Valle di Poschiavo, à partir de raisins provenant des régions concernées.