Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

bourgueil

Région du Val de Loire en Touraine. Zone de production AOC située à l'ouest de Tours, côté rive droite de la Loire, en limite avec le département du Maine et Loire, plus précisément à l'intérieur des communes de Benais, Bourgueil, Chouzé-sur-Loire, Ingrandes-de-Touraine, La Chapelle-sur-Loire, Restigné, Saint Nicolas-de-Bourgueil et Saint-Patrice dans le département de l'Indre et Loire. Classé en AOC en 1937. Superficie en production de près de 1'300 hectares. Cépages noirs: cabernet franc et cabernet-sauvignon. Vinifié en : rosé et en rouge principalement avec très peu de blanc du cépage chenin. Il peut se conserver pour le rosé de 1 à 2 ans; le rouge très longtemps, jusqu'à 20 ans. Température de service idéale pour l'apprécier entre 8 et 10° pour le rosé; entre 15 et 16° pour le rouge. À déguster avec le rosé, des charcuteries ou grillades; le rouge, une dinde farcie aux marrons, ou une noix de porc aux pruneaux, des sarcelles braisées au porto, une terrine canard, un filet de porc au lait, ou des grenadins de veau aux oranges.