Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

bourgogne nivernais

Retour
Les régions du Berry et du Nivernais sont celles de la fin de la Bourgogne ou du début de la Loire du centre val de Loire qui ressentent le moins l'influence océanique. Les vignes doivent être abritées du vent du nord, surtout en hiver.
Ces conditions climatiques et le sol à forte prédominance calcaire conviennent tout à fait  au cépage sauvignon.
De ce cépage est issu les grand vins blancs de Sancerre (Berry), de Pouilly-fumé et d'autres appellations comme le Menetou-Salon, le Quincy et le Reuilly pour n'en citer que quelques-uns. On y trouve également des vins rouges et rosés.
Le Nivernais, quant à lui, fourni des vins blancs de Chasselas d'où est issu le Pouilly-sur-Loire.
Bourgogne et Nivernais
La Bourgogne fut réunie à la France par Louis XI en 1477 et le Nivernais par Louis XVI.
La Bourgogne est une vaste et riche province. Les vignes occupent toutes les pentes orientales des coteaux qui dominent cette plaine à l'ouest; elles produisent des vins rouges et blancs universellement renommés.
À proximité de Cosne-sur-Loire se trouve la ville de Pouilly-sur-Loire et son magnifique vignoble. Mais aussi la ville de Sancerre (Berry) qui domine le panorama du Val de Loire. Cosne-sur-Loire est entourée de noms prestigieux et de vignobles uniques au monde. Là, nous entrons en Val de Loire.