Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Cormé, Bordelet (50 cl) - 2017

  • Quelle: Normandie
  • Bezeichnung: Cormé
  • Weingut: Eric Bordelet
  • Rebsorte(n): Quelques variétés de cormes aux tailles et formes différentes on été retrouvées et sélectionnées pour cette cuvée
  • Alkoholgehalt: 6%
Cormé ist ein Getränk alten Ursprungs, das aus den Cormé, den Früchten des Cormierbaums (Sorbus Domestica), hergestellt wird, einem Baum, der wie der Apfel- und der Birnbaum zur Familie der Rosengewächse gehört. Die Corme ist eine kleine, kernige Frucht, die je nach Sorte gelblich, rot oder grau gefärbt ist. Sie wurde früher wegen ihrer medizinischen Eigenschaften geschätzt. Für diese Cuvée, Potenzial von 9% Alkohol, blockiert bei 7% (es bleiben 30 gr Zucker pro Liter).
Datenblatt >
37,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Vorschläge zur Begleitung

Aperitif - Exotische Küche - Ziegenkäse - Leichte Frangipani-Tarte mit Birnen.

Weingut

Eric Bordelet a consacré sa vie professionnelle au partage du goût et des beaux produits. Après un passage à l'Arpège d'Alain Passard en tant que sommelier, il s'oriente vers une formation en oenologie à Beaune. Mais pas pour produire du vin, non. Plutôt du cidre et du poiré, fidèle à ses origines normandes. Nous sommes en 1992 et il va en quelque sorte s'inspirer de ses amis grands vignerons pour décliner leur approche et l'appliquer au monde de la pomme et de la poire fermentée. Une première.

Son domaine, le Château de Hauteville, se situe en Normandie méridionale, sur le massif Armoricain, dans le prolongement du Domfrontais, aux confins de la Mayenne et de l'Orne. Il compte aujourd'hui 19 hectares, alternant entre vergers palissés (récents) et de très vieilles plantations avec des arbres vieux de 40 à 300 ans ! Tout cela pour produire une soixantaine de variétés de pommes et de poires, aux noms tous plus évocateurs les uns que les autres.

La propriété est située sur des schistes du Briovérien supérieur, roches sédimentaires datant du Précambrien ; ce sont des sols formés avant l'ère primaire, vieux de 3 milliards d'années. Des roches assez tendres, donnant naissance avec l'érosion à des terrains limoneux ou limono-argileux.

Actuellement, les cultures biologiques et biodynamiques semblent les...

Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung