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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Cidre, Nouvelle Vague, Bordelet (33 cl.) - 2022

Dieser leichte Gourmet-Cidre ist der ideale Begleiter für alle Gelegenheiten: bei Tisch, im Bar-Modus, auf einem Buffet, bei einem Picknick oder einfach auf der Terrasse. Sein subtiles Gleichgewicht zwischen brut und demi-sec macht ihn zu einem vielseitigen Verbündeten, der zu einer Vielzahl von Gerichten passt. Dank seines praktischen Formats lässt er sich überall hin mitnehmen, sei es in einer Kühlbox für einen Ausflug ins Freie oder in Ihrem Kühlschrank, bereit, jederzeit genossen zu werden.
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Weinbau

Die Obstgärten des Weinguts erstrecken sich über Granit- und Schieferböden, die den Erzeugnissen eine besondere Mineralität verleihen. Das Weingut produziert hauptsächlich Apfel- und Birnenweine, aber auch einige Calvados-Cuvées.

Önologie

Eric Bordelet ist davon überzeugt, dass Cidre genauso edel wie Wein sein kann. Er wendet in seinen Obstgärten die Grundsätze des biodynamischen Weinbaus an und baut rund 30 Apfel- und 15 Birnensorten an. Er verfolgt einen natürlichen und umweltfreundlichen Ansatz, der chemische Eingriffe begrenzt und die Biodiversität aufwertet.

Vorschläge zur Begleitung

Zu jeder Tages- und Nachtzeit zu trinken, gut gekühlt serviert, als festliche Alternative zu z. B. Bier!

Weingut
Eric Bordelet hat sein Berufsleben dem Teilen von Geschmack und schönen Produkten gewidmet. Nach einer Zeit als Sommelier in Alain Passards L'Arpège entschied er sich für eine Ausbildung zum Önologen in Beaune. Allerdings nicht, um Wein zu produzieren. Eher Cidre und Poiré, getreu seiner Herkunft aus der Normandie. Wir schreiben das Jahr 1992 und er lässt sich gewissermaßen von seinen Freunden, den großen Winzern, inspirieren, um deren Ansatz abzuwandeln und auf die Welt der Äpfel und fermentierten Birnen anzuwenden. Sein Weingut, das Château de Hauteville, befindet sich in der südlichen Normandie, im Armorikanischen Gebirge, in der Verlängerung des Domfrontais und an der Grenze zu den Departements Mayenne und Orne. Er umfasst heute 19 Hektar, auf denen sich (neuere) Obstgärten mit Spalier und sehr alte Plantagen mit 40 bis 300 Jahre alten Bäumen abwechseln! Das Anwesen befindet sich auf Schiefer aus dem oberen Briovérien, einem Sedimentgestein aus dem Präkambrium, das vor der Primärzeit entstanden ist und 3 Milliarden Jahre alt ist. Derzeit scheint der biologische und biodynamische Anbau für die Qualität des Obstes am besten geeignet zu sein, da er sich durch die Erosion zu lehmigen oder lehmig-tonigen Böden entwickelt. Dies macht sich durch noch aromatischere, präzisere und geschmackvollere Säfte bemerkbar.
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