Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Nicht mehr lieferbar
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Die Geschichte des Weinguts St-Pierre reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück. Jahrhundert zurück. 1981 kaufte Henri Martin das Herrenhaus des Château Saint-Pierre und ein Jahr später auch die Weinberge. Nach seinem Tod im Jahr 1991 führen seine Tochter Françoise und sein Schwiegersohn J-L. Triaud sein Werk fort. Das Terroir ist von Günzburger Kieselsteinen gesäumt. Der homogene Untergrund besteht aus Eisengrus, Mergel und Kies. Der zusammenhängende Weinberg besteht aus gewölbten Kuppen, die durch ein inneres Plateau verlängert werden.
Önologie
Nach dem Abbeeren und Walken durchlaufen die Beeren pneumatische Pressen und werden dann für die alkoholische Gärung in Tanks gefüllt. Nach dem Abtropfen findet die malolaktische Gärung größtenteils in Tanks statt. Ab Dezember wird der Wein chargenweise in Fässern mit 65 % neuem Holz abgefüllt. Die Assemblage erfolgt im Februar und während der folgenden 12 Monate wird der Wein alle drei Monate abgezogen und anschließend verklebt.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung