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Weinbau
Das Château Lagrange, wie wir es heute kennen, stammt aus dem 18. Jahrhundert, doch seine Ursprünge gehen auf die Zeit der Tempelritter im frühen 14. Die Weinberge umschließen das prächtige Gebäude auf zwei Kuppen aus Kieselsteinen, die den höchsten Punkt von Saint-Julien darstellen. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 8000 Rebstöcken pro Hektar. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 30 Jahre und sie bringen einen durchschnittlichen Ertrag von 41 hl/ha.
Önologie
Die von Hand geernteten Beeren werden in temperaturgesteuerte Edelstahltanks gefüllt und je nach Jahrgang 15 bis 25 Tage lang auf der Maische vergoren. Der Ausbau erfolgt in Holzfässern, von denen 60 % neu sind, für eine Dauer von 18 Monaten, während derer regelmäßig Abstiche vorgenommen werden. Eine Schönung schließt den Ausbau ab, bevor der Château Lagrange in Flaschen abgefüllt wird.
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