Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Möchten Sie diese Seite ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Der Weinberg von La Dauphine mit einer Fläche von 20 ha liegt auf einem Lehm-Kalk-Boden sowie Molasse aus dem Fronsadais. Er ist mit 6.300 Rebstöcken/ha bepflanzt, mit einem Abstand von 1,50 m zwischen den Rebstöcken. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt 33 Jahre. Im Weinberg wird traditionell gepflügt, einseitig entblättert und grün geerntet. Die Weinlese erfolgt von Hand.
Önologie
Wenn die Trauben im Weinkeller ankommen, werden sie doppelt sortiert, vor und nach der Entrappungsanlage. Die Beeren werden durch Schwerkraft in die Tanks gefüllt. La Dauphine ist mit 34 temperaturgesteuerten Tanks (Beton und Edelstahl) ausgestattet, die eine parzellenweise Vinifizierung ermöglichen. Die Maischegärung dauert im Durchschnitt 20 Tage. Der Wein von La Dauphine wird 12 Monate lang in Eichenfässern (1/3 neu) in einem halb unterirdischen Barriquekeller ausgebaut.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung