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Technik
Weinbau
Die Weinberge befinden sich in der Gemeinde Mérignat, auf halbem Weg zwischen Genf und Lyon, an den Ausläufern des Juramassivs. Der Boden ist lehm- und kalkhaltiger Geröllboden an starken Hängen, die bis zu 60 % abfallen können. Die Weinstöcke haben eine Ost-/Südost-/Westausrichtung. Sie sind bis zu 50 Jahre alt. Das Weingut arbeitet mit biologischem Anbau. Es pflügt unter den Reihen und betreibt eine kontrollierte Begrünung durch Mähen.
Önologie
Die Trauben werden gepresst und in temperaturgesteuerte Tanks gefüllt, wo sie bei niedriger Temperatur gären. Wenn der Most einen Alkoholgehalt von etwa 6O erreicht, wird die Gärung durch Abkühlen gestoppt, dann wird der Wein grob gefiltert und in Flaschen mit Kapseln gefüllt. Danach lagert man den Wein mindestens zwei Monate lang in stehenden Flaschen, damit die Hefe wieder an die Arbeit gehen kann. Der Wein erreicht einen Alkoholgehalt von 7-8 O. Man entfernt den beim Degorgieren entstandenen Bodensatz und verschließt den Wein mit Kork und einer Schnauze.
Vorschläge zur Begleitung
Aperitif • Desserts mit roten Früchten • Ananas-Carpaccio.
Flüssige Geografie
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