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bio

Cahors, Au Cerisier, Combel La Serre - 2019

  • Quelle: Südwesten
  • Bezeichnung: Cahors
  • Weingut: Combel La Serre
  • Rebsorte(n): Malbec
  • Bereitschaftsdienst: 12 jahre
  • Weinstil: Vin fruité et gouleyant
  • Alkoholgehalt: 13%
Die Zukunft von Cahors liegt hier, in den Flaschen von Julien Ilbert, einem jungen, talentierten Winzer, der Sie den Malbec, der vor Ort Auxerrois genannt wird, wiederentdecken lässt; und vor allem die Rasse seiner besten Terroirs auf dem Causse. Wie bei dieser Parzellenauslese mit dem prädestinierten Namen, denn der Wein duftet nach schwarzen Kirschen und Blutorangen. Am Gaumen zeigt er eine bemerkenswerte Feinkörnigkeit. Grüner Führer RVF : 91/100 : Bettane & Desseauve : 94/100
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Weinbau

Das Weingut befindet sich seit 2013 in der BIO-Umstellung mit dem ECOCERT-Siegel. Anbaufläche für diese Cuvée: 1,1 Hektar. Anzahl der produzierten Flaschen: 6600. Herkunft der Trauben: Eine einzige Parzelle in 350 m Höhe auf dem Causse, am Ort Rassiels. An der Ecke dieser Parzelle steht ein Kirschbaum. Terroir aus rotem Lehm auf Kalksteinsockeln. Durchschnittsalter der Rebstöcke: 40 Jahre. Dichte der Rebstöcke pro Hektar: 4500. Ertrag (hl/ha): 45.

Önologie

Vinifizierung und Ausbau in Zementtanks für 12 Monate.

Vorschläge zur Begleitung

Rehpfeffer - Entenbrust mit Kirschen - Schweinebauch mit rotem Curry und Sojabohnen lackiert - konfierte Lammschulter.

Weingut
Das Château Combel La Serre liegt auf dem Kalksteinplateau von Cahors, das eine große Quelle für junge, talentierte Winzer ist, die die Erneuerung der AOC vorantreiben. Es ist ein Familienbesitz, der heute von dem Winzerpaar Julien und Sophie Ilbert verwaltet wird. Die Ilberts sind seit Anfang des 20. Jahrhunderts auf diesem Land ansässig. Lange Zeit brachten sie ihre Trauben in die Genossenschaftskellerei, doch 1998 änderte sich das. Damals beschloss die Familie, ihre eigenen Weine zu keltern. In jüngerer Zeit, im Jahr 2013, haben sie eine Umstellung auf biologischen Anbau vorgenommen und erfolgreich abgeschlossen. Seit 2014 haben sie beschlossen, die Parzellenauswahl zu fördern, um neue Cuvées zu kreieren. Und man muss feststellen, dass das gesamte Sortiment hervorragend ist, selbst die sogenannten Durstlöscher!
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