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Technik
Weinbau
Sireni wird in Höhenlagen von etwa 400 m über dem Meeresspiegel auf lehmigen Sedimentböden angebaut. Die Weinberge werden ohne Bewässerung bewirtschaftet. Die Ararati-Trauben hingegen stammen aus dem Hochland von Vayotz Dzor, in Höhenlagen von 1300 Metern. Trotz ihres hohen Potenzials ist diese Sorte vom Aussterben bedroht. Die Trauben werden aus zufälligen Reihen von 30/40 Jahre alten Rebstöcken geerntet.
Önologie
Die beiden Rebsorten werden getrennt in traditionellen armenischen Karassen, die zu ¾ im Boden vergraben sind, fermentiert. Der Ararati hat Kontakt mit der Haut. Anschließend werden sie verschnitten und reifen etwa zwei Jahre lang in einer Mischung aus Tonamphoren (Karassen) und rohen Betonbehältern ohne Epoxidauskleidung. Weitere 12 Monate in der Flasche.
Vorschläge zur Begleitung
Gegrillter Thunfisch mit Ingwer - Auberginenkuchen mit kandierten Tomaten, bestreut mit thailändischem Zitronengras - Kalbszendronen mit Estragon.
Flüssige Geografie
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