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Cavesa
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Cidre, Brut Tendre, Bordelet - 2021

S'il est un artiste du cidre et du poiré en France, qui a redonné ses lettres de noblesses à la spécialité, c'est bien Eric Bordelet, dont le premier métier fût d'être sommelier, faut-il le rappeler. Toute sa production vaut le détour. Tel ce Brut Tendre au nez friand, au fruité mûr de pomme sèche. Attaque en bouche précise mais tendre, bulle fine, qui équilibre parfaitement un moelleux soutenu.
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Fiche

Technique

Viticulture

Terroir de schistes et de roches plusieurs fois millénaires à Charchigné en Normandie méridionale. Culture biodynamique. Eric a repris l'exploitation en 92 après une brillante carrière de sommelier dans le célèbre restaurant triple étoilé parisien L'Arpège (Alain Passard).

Oenologie

C'est une cuvée demi-sec qui est donc plus "tendre", avec un résiduel plus conséquent comparé aux deux autres cuvées que nous commercialisons au CAVE.

Suggestions d'accompagnement

Apéritif • Crèpes aux fruits • Pommes au four.

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