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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Châteauneuf-du-Pape, Font de Joubert - 2018

Dès le premier nez, flirtant avec des arômes de pinot, de rose et d’encens, il évoque les vins d’Emmanuel Reynaud ; et pour cause, une partie des vignes est située sur le lieu-dit Rayas et la vinification se fait en grappes entières, sans bois ! En bouche, il exsude la race du grenache sur sable, avec cette opulence domptée, cette texture veloutée et cette finale fondante et croquante. Carafer idéalement 1h. RVF : 17.5-18/20 ; Wine Enthusiast : 94/100 ; Jeb Dunnuck : 91/100 ; Wine Advocate : 90/100
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Fiche

Technique

Viticulture

A l’instar du célèbre Château Rayas, le domaine a la chance de posséder une part importante de ses vieilles vignes de Châteauneuf (certaines centenaires et complantées de plusieurs cépages, dont des blancs !) sur des terroirs de sables, qui font rêver : une sur Le Rayas à proprement parler ; une au lieu-dit Le Pointu, qui le jouxte ; une dénommée Guigasse, à deux pas de Pignan ; une sur le terroir de Chapelle Saint-Georges ; et une sur l'est de La Crau.

Oenologie

Vendanges manuelles, cuvaison longue traditionnelle de 35 jours environ en grappes entières. Elevage en cuves béton.

Suggestions d'accompagnement

Tartare de boeuf • Crépinette d’agneau au cumin et abricots.

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