Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château Sociando-Mallet, Ht-Médoc (jéroboam - 5 l.) - 2012

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Haut-Médoc
  • Domaine: Sociando-Mallet
  • Cépage(s): Cabernet sauvignon 55%, Merlot 40%, Cabernet franc 5%
  • Temps de garde: 40 ans
  • Degré d'alcool: 13%
Il présente une robe pourpre sombre, aux bords à peine tuilés. Le nez s'ouvre lentement sur des notes de pot pourri, de terre mouillée, d'épices et de graphite. Attaque fine et juteuse, qui se déploie sur un corps étonnement vineux pour le millésime, le vin possède une belle structure et vinosité. Il se goûte jeune et se prolonge longuement. Au début de sa vie d’adulte, c'est un grand classique qui durera ! Bettane & Desseauve : 16.5/20 ; Jancis Robinson : 16.5/20 ; Falstaff : 91/100 ; Decanter : 90/100 ; James Suckling : 90/100 ; Wine Advocate : 90/100
Fiche technique >
370,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Exposition superbe en bord de Gironde qui bénéficie du rôle modérateur de cette masse d'eau. Vignoble composé de 2/3 de belles graves très grasses sur sous-sols argilo-marneux très riches et qui nécessitent un drainage encore plus poussé, mais qui donne au cabernet-sauvignon une franchise et une vigueur d'expression cousine de Latour. Et 1/3 de sols plus lourds, plus argileux, souvent propices aux merlots qui triomphent les années sèches et chaudes.

Oenologie

Vendanges manuelles en cagettes, avec tri sur table avant éraflage. Vinification traditionnelle, avec levures indigènes, en cuves ciment et inox, thermorégulées. Cuvaisons de 25 à 30 jours. Fermentations malolactiques en cuves, sans ensemencement. Elevage du vin en barriques 100% neuves, pendant 12 mois. Elevage total de 18 mois.

Suggestions d'accompagnement

Carré de veau • Paleron de bœuf braisé • Magret de canard aux cerises.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande