Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
A l'origine, en 1635, le château appartenait à Jean de Moytié. A l'époque, le domaine portait, selon l'usage, le nom de son propriétaire et est devenu le Mont-Moytié puis plus tard Léoville Poyferré. Le vignoble est constitué de 4 parcelles d'une surface totale de 80 ha. Le sol est composé de graves glaciaires reposant sur un plateau calcaire. L'âge moyen de la vigne est de 25 ans. La densité de plantation est de 9'000 pieds/ha. Les sols sont travaillés et les engrais sont organiques.
Oenologie
Les vendanges sont manuelles. La vinification est parcellaire en cuves inox thermorégulées et dure trois semaines. La fermentation malolactique se fait, à 50%, en barriques. L'élevage du vin de Léoville Poyferré se fait en barriques de chêne français dont 75% sont neuves pendant 18 à 20 mois.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande