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Fiche
Technique
Viticulture
Plus grand domaine de St-Emilion, son vignoble s'étend sur 61 ha d'un seul tenant, dont 27 sont consacrés au Grand Cru Classé. Sol argilo-calcaire. Age moyen des vignes: 35 ans.
Oenologie
Vinification en cuves en ciment thermorégulées. Elevage en barriques durant 11 à 13 mois dont 50 % neuves. Mise en bouteilles 18 à 20 mois après la récolte.
Géographie liquide
Royalement situés sur l’un des points culminants de Saint- Emilion, les terroirs calcaires de Laroque donnent naissance à des crus parmi les plus lumineux, floraux et épicés, d’une fraîche salinité. La propriété est dirigée depuis quelques millésimes par le jeune David Suire, qui s’est fait connaître par son travail au Château Larcis Ducasse. Avec Laroque, il trouve un terrain de jeu de choix, car le cru est le plus vaste et diversifié de tout Saint- Emilion, avec une sacrée mosaïque géo-pédologique : les terroirs sont constitués par un plateau d’argiles châtains et rouges sur calcaire à astéries, des terrasses au levant et des côtes au couchant, sur de fines argiles bleutées très calcaires.
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