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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Champagne Brut, Oeil de Perdrix (rosé), J. Vesselle

C’est un des fleurons de cette maison réputée de Bouzy, avec laquelle nous travaillons depuis de nombreuses années : un véritable rosé de macération à la robe ambrée, au nez intense de petits fruits frais, de brioche. La bouche présente une bulle persistante, une belle concentration et une finale expressive, sur des nuances de fruits à l’alcool.
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Fiche

Technique

Viticulture

Sol argilo-calcaire sur craie. Compost naturel (écorce de bois, fumier). Age moyen des vignes : entre 15 et 20 ans.

Oenologie

Fait à l'ancienne, sans vouloir décolorer les pinots noirs. La fermentation alcoolique est conduite en cuve et elle est suivie de la fermentation malo-lactique. Elevage de 6 mois à une année.

Suggestions d'accompagnement

Apéritifs • Poissons grillés • Desserts à base de fruits rouges.

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