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Cavesa
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Bordeaux blanc, Les Champs Libres, Guinaudeau - 2014

Les Champs Libres présente un nez frais et ciselé dominé par les fruits mûrs, agrumes, avec des notes fumées. En bouche, l’attaque est fine et énergique, puis le vin prend du volume tout en présentant une texture très onctueuse. La fin de bouche, toujours dans l’élégance, est longue, savoureuse et met en valeur la trame minérale du vin.
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Fiche

Technique

Viticulture

Il est né de la volonté de créer un "grand" vin blanc issu du domaine familial Grand Village. Il se situe à Mouillac, entre les Côtes de Bourg et Fronsac, sur un terroir argilo-calcaire particulièrement propice au sauvignon. L’âge moyen des vignes est de 20 ans. Les plantiers ont été renouvelés en choisissant des pieds d’origine sancerroise. Surface cultivée : 0.7 hectare. Culture raisonnée. Travaux en vert manuels adaptés aux conditions climatiques (épamprage, effeuillage, éclaircissage).

Oenologie

Vendanges manuelles; sélection parcellaire, double tri à la vigne. Pressurage à basse pression. Vinification 100% en barriques neuves. Elevage 8 mois sur lies fines en barriques de chêne, léger bâtonnage pendant 2 mois

Suggestions d'accompagnement

St-Jacques rôties • Poissons de mer • Pot au feu de volaille à la citronnelle.

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