En stock dans nos entrepĂŽts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question Ă propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
CuvĂ©e issue de vieilles vignes plantĂ©es en altitude, sur les hauteurs de Banyuls, avec un rendement de l'ordre de 15 hl/ha. Ici les plants, souvent centenaires, subissent un climat rigoureux qui permet une maturation lente, et de concentrer les saveurs et la complexitĂ©. Les raisins doivent avoir un potentiel en sucre supĂ©rieur Ă 286 g/l. La rĂ©colte passe sur deux tables de tri Ă la cave, oĂč jusqu'Ă 50% des fruits sont Ă©liminĂ©s.
Oenologie
Le raisin est mis en cuve, aprĂšs Ă©grappage. La fermentation dans des cuves en acier inoxydable se fait via levures indigĂšnes. Le mutage est effectuĂ© sur grains avec de nouveau une macĂ©ration de 5 semaines pour crĂ©er une structure tannique et un profil de saveur complexe. Le vin possĂšde 110 g/l de sucre et 16,5% d'alcool. Il a Ă©tĂ© Ă©levĂ© dans des barriques durant 14 mois, 50% de chĂȘne neuf.
Suggestions d'accompagnement
Desserts Ă base de chocolat : moelleux, fondant, tarte. Excellent aussi sur un plateau de fromages bleus.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande