En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette page?
Fiche
Technique
Viticulture
Les vignes contiennent, pour la plupart, des plants historiques parfois centenaires, et se trouvent dans les districts de Sondrio, Montagna in Valtellina et Poggiridenti, dans les zones de Grumello, Inferno et Valtellina Superiore. Elles sont plantées en terrasses, plein sud, entre 400 et 650 mètres d'altitude, dans le sens de la pente sur des coteaux variant de 30% à 70% ! Le terroir est constitué par les restes d'une moraine avec un sol à dominante de sables granitiques acides.
Oenologie
Les vendanges se font manuellement dans de petites caisses 8 kgs. Le raisin est éraflé délicatement. Fermentations en cuves inox avec une macération de 15 à 35 jours. Elevage en foudres français de chêne de l'Allier de 20-30 hl pendant 18 mois, avec une petite partie en barriques. Origines séparées et assemblage uniquement en fin de parcours. Une fois en bouteille, le vin est gardé encore 6 mois avant commercialisation.
Suggestions d'accompagnement
Caneton rôti aux figues et châtaignes • Poulet de Bresse rôti • Carré de veau aux girolles.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande