Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

V. delle Dolomiti, Granato, Foradori - 2020

Le Granato d’Elisabetta Foradori est le plus grand vin rouge du domaine. Il offre une incroyable profondeur et une belle intensité sur la cerise noire, les épices et la violette, rehaussé d’une touche de menthe. La texture est soyeuse, les tanins fins et juteux et la finale s’étale comme un éventail, elle est longue et précise. C’est un grand vin qui défie le temps. Luca Gardini : 98/100 ; Vinous : 95/100 ; James Suckling : 97/100
Fiche technique >
59,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

La vigne et le grenadier ont une origine commune et vont souvent de pair dans la culture méditerranéenne. La grenade a aussi le charme, la beauté et l'intensité du fruit de la vigne. C'est cette union qui a inspiré le nom «Granato», comme un Teroldego fait de concentration et densité, enraciné dans les galets et sables des cinq vignobles de Campo Rotaliano (Morei, Vignai, Sgarzon, Cesura, Regin). Travail intégral des sols, culture en biodynamie.

Oenologie

Fermentations dans de grandes cuves ouvertes, élevage 24 mois fûts de chêne.

Suggestions d'accompagnement

Bresaola sur lit de roquette • Risotto aux champignons • Castelmagno ou Bitto.

Domaine

Elisabetta Foradori est une Grande Dame du vin italien. D'aucuns la comparent même à Lalou Bize Leroy, pasionaria de la Bourgogne, ou à Marie-Thérèse Chappaz. Une vision les unit : l'amour de la vigne, de la terre et du vivant, qu'elles respectent en pratiquant une biodynamie sensible, intègre, profonde.

Dès son arrivée, elle a mis en place plusieurs chantiers capitaux : sélections massales de teroldego dès 1985, création de la cuvée Granato en 1986, sélections parcellaires en 1987 (Morei, Sgarzon), conversion à la biodynamie en 2002, certification Demeter en 2009, lancement des cuvées de blancs Nosiola Fontanasanta et Manzoni, vinifications en amphores, etc. Ici, tous les rythmes et équilibres de la nature et du ferment sont respectés et chaque vin est accompagné avec attention.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande