Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Sol argilo-calcaires avec une perméabilité basse, pauvres en matière organique.
Oenologie
Vendanges à la main. Macérations pendant 16 jours, fermentation à température contrôlée entre 22° et 28°C.
Suggestions d'accompagnement
Navarin d’agneau au cumin • Aubergines confites • Daube de bœuf.
Altavins Viticultors a été créé en 2001 par Joan Arrufí et Jordi Casado, deux passionnés de vin, au cœur de la DO Terra Alta, située au sud-ouest de la Catalogne, à 200 kilomètres de Barcelone.
Ici la terre est riche en limon et pauvre en matière organique. Le vignoble se situe entre 350 et 550 mètres d'altitude. Il bénéficie d'un climat méditerranéen avec peu de pluie (entre 350 et 450 mm par an), d'une forte luminosité et est influencé par deux vents dominants, le Cierzo (en provenance de la vallée de l'Ebre) et le Garbi (qui vient de la mer).
Grâce à ces effets climatiques, la vigne est très peu soumise à des maladies, ce qui permet de pratiquer une viticulture respectueuse de l'environnement. En outre, la nature du sol fournit aux raisins une concentration de minéraux exceptionnellement élevée, qui se ressent dans les vins avec un effet de salinité et de fraîcheur rarissimes en Catalogne et bienvenus à table, sur une cuisine ensoleillée.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande