Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Sierras de Malaga, Voladeros, Victoria Ordonez - 2019

Victoria Ordonez est la grande dame de Malaga, à l’origine de la renaissance des vins secs locaux de ce vignoble de légende. À partir du fascinant cépage PX (Pedro Ximenez), 4’133 bouteilles ont été produites de ce rare vin de montagne. Le résultat prend la forme d’un cru sapide, aux effluves de plantes aromatiques et de citronnelle : la bouche est incroyablement fraîche et longue, corsée.
Fiche technique >
32,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

C'est le premier vin de montagne produit à Malaga depuis la fin du XIXème siècle. Vignobles historiques de Santo Pitar et Lagar de Rovira, situés à environ 1000 m d'altitude dans le parc naturel des montagnes de Malaga. Deux parcelles de 0,59 ha et 3,36 ha, plantées respectivement en 1960 et 1902. Une topographie extrêmement raide, avec des inclinaisons de pentes entre 46 et 76%, permet seulement le travail manuel en utilisant des techniques anciennes. Les rendements sont très faibles (900 kg / ha) mais la concentration de la baie est optimale.

Oenologie

Sols complexes et anciens. Les phyllites (ardoises) prédominent. Présence également de schistes, intrusions de magma, quartz, calcaire et grès. Ce type de sol est facilement érodé et très pauvre en matière organique (0,73%). Climat subhumide et méditerranéen avec une température moyenne de 15,6°C. Récolte effectuée à la main dans des caisses de 9 kg, avec la seule aide de mules. Fermentation en fûts de chêne français neufs de 500 et 600 litres. Elevage pendant 9 mois et conservation en bouteilles pendant quatre mois avant commercialisation.

Suggestions d'accompagnement

Calamar à la plancha et chips de chorizo • Poulet en pot à l’estragon.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande