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Fiche
Technique
Viticulture
C'est le premier vin de montagne produit à Malaga depuis la fin du XIXème siècle. Vignobles historiques de Santo Pitar et Lagar de Rovira, situés à environ 1000 m d'altitude dans le parc naturel des montagnes de Malaga. Deux parcelles de 0,59 ha et 3,36 ha, plantées respectivement en 1960 et 1902. Une topographie extrêmement raide, avec des inclinaisons de pentes entre 46 et 76%, permet seulement le travail manuel en utilisant des techniques anciennes. Les rendements sont très faibles (900 kg / ha) mais la concentration de la baie est optimale.
Oenologie
Sols complexes et anciens. Les phyllites (ardoises) prédominent. Présence également de schistes, intrusions de magma, quartz, calcaire et grès. Ce type de sol est facilement érodé et très pauvre en matière organique (0,73%). Climat subhumide et méditerranéen avec une température moyenne de 15,6°C. Récolte effectuée à la main dans des caisses de 9 kg, avec la seule aide de mules. Fermentation en fûts de chêne français neufs de 500 et 600 litres. Elevage pendant 9 mois et conservation en bouteilles pendant quatre mois avant commercialisation.
Suggestions d'accompagnement
Calamar à la plancha et chips de chorizo • Poulet en pot à l’estragon.
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