Pressurage en grappes entières. Elevage 11 mois en de chêne français.
Commentaires de dégustation
Nous avons toujours eu un grand faible pour ce merveilleux sauvignon genevois qui délaisse les facilités du variétal pour aller vers une expression profonde et essentielle : le nez de feuille de cassis et d'eau de vie de framboise précède une bouche alliant richesse et fraîcheur de manière incroyable. Le vin a de l’éclat et finit sur des notes de pamplemousse rose tirant le salin !
Suggestions d'accompagnement
Salade de fenouil, pomme verte et saumon fumé • Sashimis de poissons • Tartare de féra du lac Léman.
Chère lectrice, cher lecteur de 1000 Plateaux,
Après un long silence, voici un nouveau post sur le blog à l'occasion des Primeurs 2017.
D...
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L'encyclopédie Vinissime
Des soleils et des vignes est un documentaire sur la vigne et le vin. A travers quatre rencontres, en Suisse et dans les Cyclades en Grèce, ce film retrace notre quête du goût et du grand vin. Ce dernier est avant tout l'expression d'un terroir et d'un écosystème car "le grand vin s'éloigne de son cépage comme l'enfant en grandissant s'éloigne de sa mère".