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Le Gin du Mont-Blanc, Distillerie Saint-Gervais, 43.6° (70 cl)

  • Appellation: Gin
  • Domaine: Distillerie Saint-Gervais
  • Cépage(s): James a sélectionné les ingrédients accompagné de Tom Nichol, maître distillateur de renommée mondiale. Huit ingrédients, parmi lesquels trois sont en partie ou totalité ramassés en montagne par ses soins. Tous les ingrédients se trouvent à moins de cinq heures de Saint-Gervais. Ils sont : le genévrier, le génépi, la myrtille, l’orange, le citron vert, la coriandre, l’angélique et la réglisse.
  • Degré d'alcool: 43.6%
C’est en 2017 que l'écossais James Abbott, guide de montagne, a posé son sac à Saint Gervais en attendant son visa pour le Canada. Il n’est jamais reparti. Sa place est ici et son rêve, créer une distillerie en montagne, il va le réaliser. Son gin offre un nez de grande pureté, complexe, qui rappelle presque l'absinthe. On sent aussi le génépi, le genièvre est discret. Attaque fine et étirée pour un gin aromatique, fin, qui se prolonge sur une finale en queue de paon.
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Technique

Caractéristiques

La distillerie de Saint-Gervais ouvre ses portes en 2017, un abri pour ânes est transformé pour devenir un lieu d’expérimentation et de partage. Un lieu authentique dans lequel sont aujourd’hui distillés le Gin du Mont Blanc et le Whisky du Mont Blanc. Elle est à 10km à vol d’oiseau du sommet du Mont Blanc, qui se situe sur la commune de Saint-Gervais.

Oenologie

Le gin est distillé dans des alambics en cuivre de 100L. Chaque bouteille est numérotée, signée à la main. Bouchons, étiquettes et emballages sont positionnés à la main. Chaque bouteille est unique.

Suggestions d'accompagnement

Il se déguste sec comme une eau de vie ou comme James le recommande avec un glaçon et une écorce d’orange ou un zeste de citron vert. Avec tonic, choisissez-le peu sucré et avec une amertume douce.

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