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La Mondotte, 1er GCC B St-Emilion PRIMEURS

En stock

94-96/100 | Premier Grand Cru Classé B   
75 cl - Millésime : 2018 [PRIMEUR] - Vin rare

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Producteur
La Mondotte

Cépage(s)
Merlot 75% et cabernet franc 25%

Temps de garde
25 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


234,00 CHF
La Mondotte, 1er GCC B St-Emilion PRIMEURS ne peut être commandé que par multiple de 3

Stefan Von Neipperg

Le château, acheté en 1971, est situé sur un terroir d'argiles très limoneuses sur substrat rocheux (éboulis de Troplong-Mondot), exposé au sud et de pente accentuée. L'INAO ayant refusé d'intégrer cette parcelle de 4.5 ha dans le vignoble de Canon-la-Gaffelière, Stephan von Neipperg a décidé de la vinifier séparément, avec l'aide de Stéphane Derenoncourt. Après le premier millésime 1996, le vin acquiert très vite une réputation internationale.

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Viticulture

Viticulture

Fermentation alcoolique et macération en cuves bois. Pigeage pneumatique. Elevage en fût de 12 à 18 mois sur lies, barriques neuves.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Fruits noirs profonds, réglisse, ronce, crème de mûre, beaucoup d’éclat et de race. Attaque riche et pulpeuse, haute maturité du raisin, vin généreux en tanins, moins avancé à ce stade que Canon La Gaffelière, mais qui possède les arguments pour vieillir sereinement.


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