Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

IGP Cyclades, MAVROsé, T-Oinos - 2020

  • Provenance: Grèce
  • Appellation: Vin des Cyclades
  • Domaine: T-Oinos
  • Cépage(s): Avgoustiatis et Mavrotragano
  • Temps de garde: 5 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 12.5%
Issu d’une culture exigeante sur un terroir granitique qui l’est tout autant, ce rosé de lieu est à rapprocher des grands assyrtiko du domaine, car plus que son nez, c’est sa bouche qui vous emporte en jeunesse, avec une pureté d’eau de roche et un caractère scintillant unique, qui n’est rien d’autre que l’expression d’un lieu cristallin et lumineux !
Fiche technique >
22,50 CHF
icone_vin

OFFRE SPECIALE

10% dès 3 bouteille(s)

(soit 20,25 CHF l'unité)

La remise est appliquée automatiquement au panier.

stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Connue sous le nom « la perle des Cyclades », Tinos n’avait pas vocation à produire de grands vins jusqu’à l’arrivée d’un visionnaire qui, sur un terroir granitique, chargé en énergie, a eu l’intuition d’y produire de très grands vins. Vingt ans plus tard, les vins du Clos Stegasta font partie, non seulement des grands vins de la mer Egée, mais ont toute leur place dans le concert des grands vins du monde. Alexandre Avatangelos, philosophe et théologien de formation, dispose d’un vignoble de 10 ha situé au centre-est de l’île à 400 m d’altitude. Afin de préserver la beauté du lieu, le vignoble est cultivé en mode biologique. Sol sableux sur lit de granit.

Oenologie

Les raisins sont directement pressés à leur arrivée à la cave. Fermentation avec des levures indigènes. Le vin est élevé ''sur lies'' pendant deux mois.

Suggestions d'accompagnement

Poissons marinés • Beignets de fleurs de courgette • Tarte fine de légumes.

Géographie liquide

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande