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Morey St-Denis En la Rue de Vergy, Perrot-Minot - 2020

The three parcels that make up this wine are located in the south-western part of the Morey St-Denis area, just above the Grand Cru Clos-de-Tart. Like Morey 1er Cru La Riotte, this is a wine dear to Christophe Perrot-Minot's heart and he treats it with great care. The cuvée is excessively complete in its expression (fruit, spices, floral character of the hillside terroir) and its textural and gourmet qualities. But it also has the substance to age gracefully for at least fifteen years in a good cellar, if not more. A must-have. Guide Vert RVF : 93/100 ; Jasper Morris : 92-95/100
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En quelques années seulement, Christophe Perrot-Minot a su évoluer comme personne afin de faire la synthèse entre les avancées viticoles et œnologiques contemporaines et les valeurs fondamentales de la tradition bourguignonne, faisant ainsi son entrée dans l'Olympe des grands pinots de Côte de Nuits. Les vins font désormais l'unanimité, même chez les plus exigeants journalistes.

Il faut dire que depuis plusieurs années, l'homme privilégie l'utilisation de produits agréés en agriculture biologique. Il s'emploie également à recréer une vie microbienne de ses sols et à en améliorer la structure en pratiquant les labours systématiques et le buttage hivernal des pieds. La taille en guyot est relativement courte, pour limiter la sortie de raisins et permettre une bonne maturation des baies. La pratique de l'effeuillage et des vendanges en vert peuvent être utiles selon les millésimes pour garantir une maturité optimum du fruit. La vendange est exclusivement manuelle et triée une première fois à la vigne, puis transportée dans de petites caisses en vue d'un deuxième passage sur une table de tri. Toutes les grappes sont coupées en deux afin de vérifier leur état sanitaire et d'éliminer toutes celles qui ne sont pas parfaitement mûres. En fonction des millésimes, une proportion de vendange entière est mise en cuve. Elle est acheminée dans de...

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