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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Mâcon-Fuissé, Bois de la Croix, Jules Desjourneys - 2020

From a very beautiful terroir of the appellation which looks like the Pouilly of the same name, it opens very slowly and delivers an opulent and rich palate, with a great volume, a texture that is both loose and full-bodied, which lingers with liquorice and menthol and a marked freshness. Its ageing potential is real and to drink it young we advise you to decant it for 1 hour and serve it at 10°.
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Viticulture

Soils essentially volcano-sedimentary. Sandstone, volcanic tuffs: sandy-loam, sandy-clay. The rock appears from 30-40 cm and the roots descend along the vertical faces of the prisms to more than 150 cm. There are units covered by calcareous to siliceous gravel.

Oenology

Vinification and maturation in stainless steel tanks.

Suggestions for accompaniment

Asparagus with hollandaise sauce - Shrimps with Curry Corsaire and rice - Fresh or semi-dried goats from Mâconnais.

Domain

Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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