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Gamay, Violette des Prés, La Maison du Moulin - 2014

La Maison du Moulin est vraiment en grande forme ces temps, et les bienfaits de la viticulture biologique se font déjà sentir. En 2014, Yannick Passas a en eff et vinifié un (grand) gamay cuvé en grappes entières, qui délivre un nez impressionnant de poivre noir et d’épices rappelant la syrah ; il entre en bouche subtil, évasé, avec une délicieuse saveur fumée et fruitée et se prolonge dense, corsé.
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Technique

Viticulture

À l’origine, la Maison du Moulin était une exploitation agricole. Il y a une vingtaine d’année, un vigneron a entrepris de la rénover. En 2005, la famille Horovitz rachète la propriété. En 2011, l’exploitation a été remise au jeune vigneron Yannick Passas, qui, entouré de ses amis poursuit aujourd’hui l’aventure. Terroir de Buchillon, sol sableux, exposé nord – ouest.

Oenology

Vinification en cuve, fermentation 3 à 4 semaines avec moitié de grappes entières puis sous marc 3 mois avec 1 délestage par mois. Mise en bouteilles au printemps qui suit la vendange.

Suggestions for accompaniment

Saucisse à rôtir et pommes mousseline • Jambon à l’os cuit dans le foin.

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