Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15

vermentino

Jeune, il associe des arômes de fruits jaunes, pêche de vigne, abricot, épices et fleurs blanches. Il produit en Corse des vins de très haute qualité.

Synonymie: rolle, vermentinu ou malvoisie en Corse, picabon, pigato, favorita, furmentin.

Description: grappes moyennes à grosses, tronconiques, plus ou moins compactes, avec généralement un aileron bien développé, pédoncules moyens assez forts ligneux jusqu'au noeud pédonculaire; baies moyennes, légèrement ellipsoïdes, peau épaisse et ferme blanche devenant rosée à surmaturité, chair ferme quelque peu juteuse relevée à saveur agréable, pédicelles un peu allongés et assez forts.

Aptitudes de production: débourrement moyen, une semaine après le chasselas. Il est vigoureux et demande à être conduit sur fils de fer car il est assez sensible au vent. Assez sensible également à l'oïdium, un peu moins à la pourriture grise(sauf après la véraison où elle peut se tranfor-mer en pourriture acétique). Le Vermentino se plaît dans les régions chaudes avec des terrains secs et peu fertiles. Maturité 3e époque.