Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15
Mais c'est à partir du XIe siècle que la renommée du vignoble s'accroît. Cette époque voit aussi la fondation de l'Abaye de Madiran en 1030 par les moines Bénédictins de l'Abbaye de Marcillac. Entre le XIIe et le XIVe siècle, le Madiran est appelé "vin de curé" et devient le vin des pèlerins de Saint-Jacques-de-Compostelle. Du XVIe au XVIIIe, c'est l'âge d'or; François Ier en parle comme d'un "vin de seigneur qui vieillit fort heureusement" et Henri IV en fait un vin de Cour. La mention "vin de Madiran" apparaît pour la première fois en 1738. Le XIXe siècle marque un tournant car le vin est de plus en plus demandé à Paris. Mais le vignoble subit la crise du phylloxera de plein fouet et disparaît presque totalement. Il renaît au XXe siècle et les vignerons se rassemblent en 1906 dans un syndicat.
Les décrets d'appellation sont définis l'année suivante. Il faudra cependant attendre 1948 pour que l'AOC soit officialisée.