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Coteaux du Languedoc, Oro, Peyre Rose (magnum) - 2005

Dark yellow, gold with vermilion reflections. The nose offers a definite change of scene: notes of wax, opulent flowers, toast, candied citrus fruits on a background of noble oxidation. The vinous attack evolves into a straight but very coated, dry body with a powerful, very spicy finish (cinnamon, sandalwood), enhanced by notes of milk chocolate and citrus fruit. Off the beaten track. Guide Vert RVF : 96/100
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315,00 CHF
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Viticulture

Domaine Peyre Rose is owned by Marlène Soria, who has been making a small range of terroir wines since the early 1990s. Situated on the heights of Saint-Pargoire, it is isolated from urbanisation by a natural wall of garrigue. The 26 hectares are entirely organically farmed and produce a small, highly sought-after crop each year.

Suggestions for accompaniment

Game bird terrine - Roast monkfish with curry.

Domain

Agent immobilier dans une première vie, Marlène Soria a eu le coup de cœur pour le Languedoc dans les années 80. Elle avait envie de changer de vie. Elle recherchait un endroit pour s’exiler et découvre alors les hauteurs de St-Pargoire, dans une garrigue perdue. Le coup de cœur pour ce coin sauvage est immédiat. Après avoir suivi une formation au lycée agricole de Montpellier, elle achète 60 ha pour se lancer, avec la plantation de 23 d'entre eux en vignes entre 1981 et 1984. Une première. Il n’y avait alors rien : ni eau, ni électricité, juste des ruines qu'elle a dû transformer en cave et habitation...

Les débuts sont très difficiles. Il a fallu mettre en place un groupe électrogène et forer à près de 170 mètres de profondeur pour avoir de l’eau. Elle était toute seule au milieu de nulle part et on l’appelait alors Calamity Jane ! Autre paramètre qu'elle n'avait pas pris en compte, la mauvaise réputation des vins du Languedoc de l'époque : sa première récolte en 1988 n’a trouvé aucun acheteur. Faute de clients, elle a dû se résigner pendant cinq années à vendre une petite partie de sa production au négoce. Puis, en 1993, elle a reçu un appel d’un agent pour le marché américain, Peter Vezan, qui a été son sauveur. Séduit par ses vins, il lui a permis de développer ses ventes à l’export en lui avançant la trésorerie pour financer ses...

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