Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15
Out of stock
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
Le vignoble domine la mer, accroché de restanques en restanques, jusqu'à 300 m d'altitude, sur ces pentes formant un vaste cirque. Il est planté sur un sol triasique très ancien, caractérisé par un taux de calcaire élevé. Cette situation particulière, complétée par un audacieux assemblage de cépages, donne à ce rosé toute sa personnalité, sa complexité.
Oenology
Vendanges manuelles, par une petite équipe d'habitués en caissettes de 20kg. Surface de 20 ha en coteaux. Le cinsault est pressé directement. Il apporte le gras et le fruit. Le mourvèdre est issu de saignée directe (jus de goutte) et de presse. Il donne une belle structure, de la fraîcheur et de la complexité. Les deux cépages sont assemblés avant la fermentation. Fermentation longue (25/30 jours), en cuves inox. Température contrôlée, à 20°C en moyenne. Elevage en cuves pendant 6 mois, pour conserver la fraîcheur des arômes.
Suggestions for accompaniment
Salade niçoise • Salades à base de produits de la mer • Poissons grillés • Crustacés à la plancha.
Liquid geography
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order