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Chambolle-Musigny Combe d'Orveau 1er Cru V.V. ULTRA, Perrot-Minot - 2020

Compared to the classic version of this climate, the Ultra cuvée takes the refinement of flavour and texture up a notch, while benefiting from the ultimate breed of the very old vine. A collector's wine, which should not be opened too early in order to enjoy the genius of its terroir after ten years of ageing, interpreted by an artist's vinification. A very great Burgundy wine. Guide Vert RVF : 97/100 ; Neal Martin : 93-95/100 ; Jasper Morris : 92-96/100 ; Jancis Robinson : 17.5/20
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En quelques années seulement, Christophe Perrot-Minot a su évoluer comme personne afin de faire la synthèse entre les avancées viticoles et œnologiques contemporaines et les valeurs fondamentales de la tradition bourguignonne, faisant ainsi son entrée dans l'Olympe des grands pinots de Côte de Nuits. Les vins font désormais l'unanimité, même chez les plus exigeants journalistes.

Il faut dire que depuis plusieurs années, l'homme privilégie l'utilisation de produits agréés en agriculture biologique. Il s'emploie également à recréer une vie microbienne de ses sols et à en améliorer la structure en pratiquant les labours systématiques et le buttage hivernal des pieds. La taille en guyot est relativement courte, pour limiter la sortie de raisins et permettre une bonne maturation des baies. La pratique de l'effeuillage et des vendanges en vert peuvent être utiles selon les millésimes pour garantir une maturité optimum du fruit. La vendange est exclusivement manuelle et triée une première fois à la vigne, puis transportée dans de petites caisses en vue d'un deuxième passage sur une table de tri. Toutes les grappes sont coupées en deux afin de vérifier leur état sanitaire et d'éliminer toutes celles qui ne sont pas parfaitement mûres. En fonction des millésimes, une proportion de vendange entière est mise en cuve. Elle est acheminée dans de...

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