Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Synonymie : Antiboulen ou Antibouren, Sarreiron dans la région de Cuers (Var), Tiboulen.
Description : grappes moyennes à grosses, coniques, ailées, peu serrées; baies moyennes, ovoïdes, noires, juteuses.
Aptitudes de production : débourrement précoce. Productif. Sensible au mildiou, à l'anthracnose, aux araignées jaunes, au dessèchement de la rafle, au millerandage suivant les années, à l'esca. Se montre adapté aux terrains acides.
Ses raisins se conservent bien sur les souches et sont quelquefois vendus comme raisins de table. Maturité 1ère époque tardive, deux semaines environ après le chasselas.
Clone agréé : un seul, le 1 063.
Type de vin/arômes : fait partie de l'encépagement des vins Côtes de Provence, Palette, Coteaux Varois en Provence. Donne un vin fin, délicat, peu coloré, à consommer rapidement.