Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
S'abonner à notre Newsletter
Offrez une carte cadeau
FR
Contact
+41 (0)22 354 20 20
0
Mon profil
Mes adresses
Mes commandes
Mes produits récemment consultés
Mes cartes cadeaux
Déconnexion
0
close
Géographie Liquide
Sélections
Découvrir Le CAVE
Autour du vin
Contact
+41 (0)22 354 20 20
0
dehaze
Mon profil
Mes adresses
Mes commandes
Mes produits récemment consultés
Mes cartes cadeaux
Déconnexion
0
Surpressage
Accueil
•
Encyclopédie Vinissime
•
Surpressage
Retour
Un pressage excessif du moût et du marc qui nuit à la qualité du vin, en apportant trop de matières solides et des goûts herbacés et végétaux provenant des rafles et des pépins. Synonyme: surpressurisation.
Surmûri
Surpressurage
Vous êtes hors ligne, certaines fonctionnalités sont limitées