Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Sainte-Foix-Bordeaux AOC

Retour
Région de Bordeaux. Zone de production située à une soixantaine de kilomètres à l'est de Bordeaux, côté rive gauche de la Dordogne, en limite avec les départements de la Dordogne et du Lot, plus précisément à l'intérieur du canton de Sainte-Foy-La-Grande et des communes de Gensac, Landerrouat, Massugas, Pellegrue et Pessac sur Dordogne, le tout dans le département de la Gironde. Classé en AOC en 1937. Superficie en production: seuls 350 hectares sont revendiqués. Cépages blancs: muscadelle, sauvignon et sémillon; cépages accessoires pour 10% au maximum, colombard, mauzac, merlot et ugni; noirs: cabernet franc, cabernet sauvignon, côt (ou malbec), merlot et petit verdot. Vinifié en blanc sec, moelleux voire liquoreux et en rouge. Il peut se conserver: de 2 à 6 ans. Le rouge pourra vieillir un peu plus. Température idéale pour l'apprécier: entre 6 et 10° pour le blanc; entre 15 et 16° pour le rouge. À déguster avec: le blanc, au moment de l'apéritif ou pour accompagner un dessert; le rouge, une viande rouge.