Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Saint-Georges-Saint-Émilion AOC

Retour
Région du Libournais. Zone de production située à une quarantaine de kilomètres à l'est de Bordeaux, au nord-est proche de Saint-Émilion, côté rive droite de la Dordogne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Montagne (lieu-dit Saint-Georges), dans le département de la Gironde. Classé en AOC en 1936. Superficie en production: un peu plus de 170 hectares. Vinifié en rouge exclusivement. Cépages noirs: cabernet franc (ou bouchet), cabernet sauvignon, côt (ou pressac ou malbec) et merlot. Il peut se conserver:certains peuvent être très intéressants dès les premières années; d'autres demandent à vieillir pour atteindre leur maximum qualitatif. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 15 et 16°. À déguster avec: une volaille rôtie, une viande rouge ou un lapin.