Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Rôtie AOC (côte-)

Région des côtes-du-Rhône septentrionales. Zone de production située à l'intérieur des communes d'Ampuis, Saint-Cyr-sur-le-Rhône et Tupin et Semons, dans le département du Rhône, sur la rive droite du fleuve éponyme, à une huitaine de kilomètres au sud-ouest de Vienne. Superficie en production: un peu moins de 200 hectares. Cépage blanc: viognier limité à 20% au maximum; noir: syrah pour 80% au minimum. Vinifié en: rouge uniquement. Il peut se conserver: de 5 à 15 ans selon les terroirs et les millésimes. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 16 et 18. À déguster avec: une viande en sauce légèrement relevée, un tournedos aux raisins, une bécasse flambée, un civet de caneton, un ris de veau aux truffes ou pour accompagner une rigotte de Condrieu.