Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Reuilly

Cette appellation du centre de la Loire produit des vins relativement charpentés, parfois étonnamment bons, vu leur haute acidité liée à l'importante teneur en chaux du sol. Zone de production située à mi-chemin entre Vierzon et Issoudun, plus précisément à l'intérieur des communes de Diou et Reuilly dans le département de l'Indre; Chéry, Lazenay, Lury sur Arnon et Preuilly dans le département du Cher. Classé en : AOC en 1961. Superficie en production: un peu plus de 150 hectares. La délimitation compte au total 600 hectares. Cépages blancs: sauvignon blanc; gris: pinot Beurot; noir: pinot noir. Vinifié en: blanc, en gris, en rosé pour la plus grande partie et en rouge. Il peut se conserver: de 2 à 4 ans pour les blancs, gris et rosés; de 2 à 6 ans pour le rouge. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 10 et 12° pour les blancs, gris et rosés; entre 16 et 17° pour le rouge. À déguster avec: le blanc ou le gris, une truite meunière ou des crustacés; le rosé, des charcuteries ou grillades; le rouge, une volaille rôtie.