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Moulis AOC

Appellation du Médoc beaucoup plus petite et beaucoup plus prometteuse que Listrac. Jouxtant Margaux, elle donne des vins moyennement corpulents à corpulents, plus puissants que les Margaux, mais beaucoup moins fins. Zone de production située à une trentaine de kilomètres au nord-ouest de Bordeaux, côté rive gauche de la Gironde, plus précisément à l'intérieur des communes de Arcins, Avensan, Castelnau-de-Médoc, Cussac-Fort-Médoc, Lamarque, Listrac-Médoc et Moulis-en-Médoc dans le département de la Gironde. Classé en AOC en 1938 avec des crus bourgeois uniquement. Superficie en production: un peu plus de 550 hectares. Cépages noirs: cabernet franc, cabernet sauvignon, carmenère, côt (ou malbec), merlot, et petit verdot. Vinifié en rouge exclusivement. Il peut se garder: de 5 à 15ans. Température idéale pour l'apprécier: entre 16 et 17°. À déguster avec: un pot au feu à la gardianne, un dindonneau aux petits oignons.