Retour Région de la Bourgogne. Zone de production située à une dizaine de kilomètres au sud-ouest de Dijon, plus précisément à l'intérieur des communes de Chenôve, Couchey et Marsannay-La-Côte dans le département de la Côte-d'Or. Classé en AOC communale en 1987. Superficie en production: un peu plus de 210 hectares, dont un peu plus de 55 hectares servant à produire le Marsannay rosé. La délimitation compte au total 513 ha. Cépages blancs: chardonnay et pinot; gris: pinot Beurot; noir: pinot noir. Pour produire les vins rouges, l'incorporation dans la vendange de cépages blancs et gris tels chardonnay et pinots reste autorisée à condition de ne pas dépasser 15%. Vinifié en: blanc, en rosé et en rouge. Il peut se conserver: de 2 à 3 ans pour le rosé; de 3 à 10 ans pour le blanc et rouge. Température idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé; entre 14 et 16° pour le rouge. À déguster avec: le blanc, des coquillages ou des crustacés; le rouge, un lapin à la moutarde.