La gastronomie est la connaissance de tout ce qui se rapporte à la cuisine, à l’ordonnancement des repas, à l’accord des mets et des vins, à l’art de déguster et d’apprécier les mets et les boissons. Le gastronome doit être œnophile pour apprécier la complémentarité des vins et des mets.
Parmi nos coups de cœur des meilleurs exemples de la gastronomie, nous recommandons nos coups de cœur, les établissements suivants figurant dans la chaîne des Relais et Châteaux.
Tout y est parfait, authentique, créatif, exquis, jeune, sympathique, spontané :
La gastronomie :
« Le bel art de la gastronomie est un art chaleureux. Il dépasse la barrière du langage, fait des amis parmi les gens civilisés et réchauffe le cœur. » (Samuel Chamberlain)
« …Et, pourtant, est-il un plaisir plus savoureux que celui d'avoir à sa table deux amis gourmands et gais ?
Je dis "deux", parce que pour manger, c'est comme pour causer, il ne faut pas être nombreux.
Moins on est de fous, plus on rit… »(Sacha Guitry)
Domaine de Châteauvieux – Le Groupe Philippe Chevrier
Satigny-Genève – Suisse.
Restaurant "Relais Gourmand" et Hôtel à la campagne, faisant partie des Relais et Châteaux, des Grandes Tables de Suisse et des Grandes Tables du Monde. Autres établissements dans la région genevoise formant un véritable groupe hôtelier :
Café des Négociants – Le Patio-Rive Gauche – Denises's-Art Of Burger – Les Vins et Épicerie de Philippe Chevrier.
Domaine de Châteauvieux
Chemin de Châteauvieux 16
Peney-Dessus
1242 Satigny, Genève - Suisse
Tél. +41 (0)22 753 15 11
Fax +41 (0)22 753 19 24
E-mail : info@chateauvieux.ch - reservation@chateauvieux.ch
Nous vous recommandons vivement d'ouvrir le PDF illustré ci-dessous !