Retour Appellation de la région bourguignonne Côte de Beaune. Zone de production située au nord de Beaune, plus précisément à l'intérieur des communes de Aloxe-Corton, Ladoix-Serrigny et Pernand-Vergelesses dans le département de la Côte d'Or. Classé en AOC grand cru en 1937. Superficie en production: un peu plus de 100 hectares. La délimitation compte au total 160 hectares. Cépages blanc: chardonnay; gris: pinot Beurot; noirs: pinot et pinot Liébault. L'incorporation dans les vignes destinées à produire des vins rouges un certain nombre de cépages blancs et gris tels chardonnay et pinots reste autorisée à condition de ne pas dépasser 15%. Vinifié pour une très faible quantité en blanc et la grande majorité en rouge. Il peut se conserver: de 20 à 30 ans, voire plus selon le millésime. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour le blanc; entre 16 et 17° pour le rouge. À déguster avec: le rouge, un canard à l'orange, un civet de lièvre ou du chevreuil.