Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Corton AOC

Appellation de la région bourguignonne Côte de Beaune. Zone de production située au nord de Beaune, plus précisément à l'intérieur des communes de Aloxe-Corton, Ladoix-Serrigny et Pernand-Vergelesses dans le département de la Côte d'Or. Classé en AOC grand cru en 1937. Superficie en production: un peu plus de 100 hectares. La délimitation compte au total 160 hectares. Cépages blanc: chardonnay; gris: pinot Beurot; noirs: pinot et pinot Liébault. L'incorporation dans les vignes destinées à produire des vins rouges un certain nombre de cépages blancs et gris tels chardonnay et pinots reste autorisée à condition de ne pas dépasser 15%. Vinifié pour une très faible quantité en blanc et la grande majorité en rouge. Il peut se conserver: de 20 à 30 ans, voire plus selon le millésime. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour le blanc; entre 16 et 17° pour le rouge. À déguster avec: le rouge, un canard à l'orange, un civet de lièvre ou du chevreuil.