Retour Région bourguignonne de la Côte de Nuits. Zone de production située à peu près à mi-chemin entre Dijon et Nuits-Saint-Georges, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Gevrey-Chambertin dans le département de la Côte d'Or. Classé en AOC Grand cru en 1937. Superficie en production: un peu plus de 14 hectares. Vinifié en rouge uniquement. Cépages gris: pinot Beurot, noirs: pinot et pinot Liébault. L'incorporation dans les vignes de cépages blancs et gris tels chardonnay et pinots reste autorisée à condition de ne pas dépasser 15%. Il peut se conserver très longtemps, de 10 à 20 ans, voire plus suivant le millésime. Température idéale pour l'apprécier: entre 12 et 14° pour un vin jeune, entre 15 et 16° pour un vin un peu plus âgé. À déguster avec une selle de chevreuil, un civet de lièvre, un filet de sanglier rôti, un coq au Chambertin, une daube, ou pour accompagner un fromage de caractère.