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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Vieux Marc de Bandol, Château Pibarnon (42.5°) - 1997

  • Bezeichnung: Marc
  • Weingut: Château Pibarnon
  • Rebsorte(n): Elaboré à partir de marcs de Mourvèdre égrappés.
  • Bereitschaftsdienst: 30 jahre
  • Alkoholgehalt: 42.5%
Bevorzugen Sie "Kamin"-Gläser und vermeiden Sie die traditionellen bauchigen Gläser. Dieser Trester ist der elegante Ausdruck eines edlen und originellen Branntweins, der aus dem Zusammentreffen einer Rebsorte, der Mourvèdre, und einem ganz besonderen Terroir entsteht. Die Finesse eines traditionellen Branntweins vermischt sich hier mit dem südlichen Akzent der Mourvèdre, die ihre Noten von Gewürzen, Pfeffer und Garrigue einbringt. Die Nase ist lieblich, dicht und elegant. Sie entwickelt komplexe Aromen von Rosinen, Pflaumen, Zwetschgen, süßen und seltenen Gewürzen mit einer leichten Lakritznote. Am Gaumen ist er klar und umhüllt. Ein schöner Auftakt, der sich mit einer sehr angenehmen Weichheit öffnet und in eine sinnliche, lakritzartige Länge übergeht.
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Technik

Characteristics

Am Ende der Weinbereitung, wenn die Weine abgezogen sind, wird der rote Trester aus den Pressen abgebeert und in Tanks unter Luftabschluss siliert. Dies ist die burgundische Methode. Die Destillation beginnt, wenn die Weine fertig und in Fässern untergebracht sind, in der Regel in den ersten Januartagen.

Önologie

Die Reifung dauert mehr als 20 Jahre. Sie erfolgt ausschließlich in Fässern aus Limousineiche mit einem Fassungsvermögen von 400 bis 500 Litern, wobei nur bei 20 % der jährlichen Branntweinproduktion neue Fässer verwendet werden. Wir möchten ein Gleichgewicht bewahren und eine übermäßige Zufuhr von Tanninen vermeiden, die dazu beitragen würde, den Brand zu verhärten und seine ursprüngliche Subtilität zu verringern. Die lange Reifungsarbeit erfolgt dank der Porosität des Holzes, die einen indirekten Kontakt zwischen dem Brand und der Luft ermöglicht.

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