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Fiche
Technique
Viticulture
Le domaine est en culture biologique, certifiée par Ecocert. Cuvée parcellaire issue d’un seul lieu-dit Chataignier : 1 parcelle d’1 hectare plantée à partir de 2008 en selection massale (70 % dans Pur Granit, 30% dans Terre Brûlée). Située sur la crête du côteau, juste en dessus de Chaillot, sur la route de Saint Pierre. Plein sud-est et exposé au vent, l’état sanitaire des raisins est irréprochable.
Oenologie
Le domaine n'égrappe pas la vendange et travaille via des levures indigènes. Les macérations sont longues (3 semaines), avec plusieurs foulages aux pieds quotidiens. Le vin est soutiré en cuve. Les pulpes et graines résiduels passent alors dans le vieux pressoir vertical. Les moûts alors stockés en cuve vont réaliser leur malolactique. Une fois celle-ci terminée, le vin est soutiré et mis en demi-muids et foudres pour deux hivers. La mise est faite sans collage ni filtration.
Suggestions d'accompagnement
Châpon rôti au confit de châtaignes • Côte de bœuf Simmenthal.
Les vins du
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