Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Clos Manou, Médoc - 2012

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Médoc
  • Domaine: Clos Manou
  • Cépage(s): 45% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 6% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot
  • Temps de garde: 12 ans
  • Degré d'alcool: 13.5%
  • 90-92/100 Note: 90-92/100
En 2012, Clos Manou, super challenger du Médoc, est à nouveau une des plus belles réussites de son secteur et possède les qualités requises pour faire trembler bien des crus classés : robe sombre, nez profond et complexe sur le cassis, la mûre avec une touche épicée. Superbe matière pour le millésime, dense et mûre avec une assise tannique précise et une belle persistance. Une très belle bouteille, qui vieillira par ailleurs très bien !
Fiche technique >
28,50 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Le vignoble est situé sur la commune de Saint-Christoly de Médoc, dominant l’estuaire de la Gironde et sur la commune de Couquèques 10'000 pieds/ha. Sols 65% Argilo Calcaire, 25% Graves, 10% Sables Graveleux. Age moyen des vignes : 45% de 50 ans, 40% de 25 ans, 14% de 10 ans, 1% de 150 ans. Rendement d'environ 50 hl/ha.

Oenologie

Vendanges manuelle en cagettes. Un premier tri de grappes est effectué sur table avant égrappage manuel sur clayettes en chêne. Reprise ensuite des baies pour un deuxième tri avant foulage au moulin manuel. Pré-fermentation à froid. Saignée, pigeages manuels. Cuvaison de 30 j. Pressurage à l’aide d’une presse verticale. Malolactique en barriques neuves. Elevage dans un chai climatisé en barriques neuves bois français pendant 15 à 17 mois.

Suggestions d'accompagnement

Châteaubriand de boeuf à la moelle • Agneau de lait rôti au thym et au romarin• Jarret de veau confit.

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande