Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa

Cidre extra-sec, Trois Pépins, Cidrerie le Vulcain - 2020

Essai très prometteur du mariage de 3 fruits: nez floral du coing, acidité vivante de la pomme et douceur de la poire. Les fruits proviennent de vieux arbres haute-tige non traités du canton de Fribourg.
Fiche technique >
20,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

La cidrerie du Vulcain transforme les fruits du verger local fribourgeois, à savoir des pommes, poires et coings de variétés anciennes élevés sur haute-tige et non-traités. Le terroir fribourgeois avec son climat frais et la diversité de ses sols permet une expression de très belles nuances dans les arômes, ceci d’autant plus sur les vieux arbres haute-tige. Les fruits sont directement achetés chez les producteurs et parfois également Jacques Perritaz se charge de la récolte.

Oenologie

Ses produits phares sont le cidre mousseux partiellement fermenté selon la technique du « guillage ». Ils sont déclinés en différentes cuvées d’une année à l’autre, selon les variétés disponibles. Ils sont toujours « pur jus », fermentés sur leurs levures sauvages, grossièrement filtrés et, selon les cuvées, légèrement sulfités à la mise en bouteille.

Suggestions d'accompagnement

Une merveille à l'apéritif, sur des plats à base de poisson cru ou des grands fromages de type tomme ou pâtes dures.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande